Быстрый пирог со шпинатом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Гауда (или другой твердый сыр) — 100 г
- Фета — 200 г
- Свежий базилик — по вкусу
- Листья шпината — 3 горсти
- Растительное масло — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Дополнительно:
- Форма для выпечки 24х10 см
- Бумага для выпечки
Калорийность на 100 г — 321 ккал
Приготовление:
1. Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Гауду натрите на терке.
3. В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла.
4. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности.
6. Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте. Вмешайте тертый сыр и зелень.
7. Разогрейте духовку до 180°C.
8. Форму застелите пергаментом и влейте тесто. Оставьте на 20 минут. Выпекайте пирог 45–50 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев