​Вишневый соус

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 200 г
  • Вишневый сок — 50 мл 
  • Сахар — 20 г 
  • Яблочный пектин — 2 г

Приготовление:

1. Из вишни удалить косточки. 

2. В сотейник с толстым дном переложить вишню и весь выделившийся сок (~40–50 мл), поставить на огонь ниже среднего и немного нагреть до 40ºC. 

3. Сахар смешать с пектином, всыпать дождиком в сотейник, довести массу до кипения, проварить на среднем огне 4–5 минут. 

4. Перелить соус в другую емкость, накрыть пленкой вконтакт, охладить.

Приятного аппетита!

​Вишневый соус
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев