Капустные оладушки на кефире

Ингредиенты

  • 300-400 гр капусты 
  • 200 мл кефира 
  • 1 яйцо 
  • 1 луковица 
  • 3-5 столовых ложек муки  
  • масло растительное 
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя 
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. 

2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.

3. Добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 

4. Тесто должно получиться, как густая сметана, при необходимости можно подсыпать муки. 

5. На сковороде разогреть немого растительного масла и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. 

6. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.  

7. Подавать со сметаной. 

8. Оладьи вкусные в любом виде, и горячие, и холодные. 

Приятного аппетита!

Капустные оладушки на кефире
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев