Капустные оладушки на кефире
Ингредиенты:
- 300-400 гр капусты
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-5 столовых ложек муки
- масло растительное
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3. Добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Тесто должно получиться, как густая сметана, при необходимости можно подсыпать муки.
5. На сковороде разогреть немого растительного масла и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
7. Подавать со сметаной.
8. Оладьи вкусные в любом виде, и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев