Авокадо во фритюре
Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.
Ингредиенты:
- спелые, но не слишком мягкие авокадо - 2 шт.
- мука - 50 г
- яйца - 2 шт.
- панко или обычные панировочные сухари - 100 г
- масло - для фритюра
Приготовление:
1. Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
2. Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
3. В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев