Мусс "Капучино"
Ингредиенты:
- белый шоколад - 150 г
- сливки 33% - 200 мл
- молоко - 200 мл
- желатин - 2 ч. л.
- сахарная пудра - 1-2 стакана
- растворимый кофе - 1 ст. л.
- вафельные трубочки и какао - для подачи
Приготовление:
1. Замочить желатин в 2 ст. л. воды.
2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.
3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить.
5. Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев