Суп-пюре с сыром
Даже если вы абсолютно равнодушны к супам, то сырный вам точно понравится. Поводов для сразу два: во-первых, суп-пюре с плавленным сыром готовится до смешного просто — вы потратите на весь процесс всего 30 минут. Во-вторых, помимо того, что сырный суп легко приготовить, он очень вкусный, нежный и чуточку тягучий. Мы нашли хороший баланс всех продуктов — вам остается все это скомпоновать и съесть.
Ингредиенты:
- Картошка — 400 г
- Морковь — 150 г
- Вода — 2 л
- Плавленый сыр — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 2 г
- Черный перец молотый — 2 г
- Лавровый лист — 2 шт.
Сделать полезнее: замените часть картофеля на корень сельдерея, плавленый сыр — на фетаксу, а сливочное масло — на оливковое.
Приготовление:
1. Очистите картофель, морковь, лук и нарежьте средними кубиками.
2. Овощи залейте водой и варите в течение 20 минут. Затем взбейте их блендером до однородности.
3. Добавьте к овощам сыр, сливочное масло, соль, перец и варите до загустения на медленном огне в течение 20 минут.
4. Добавьте лавровый лист, снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Совет: если суп получился слишком густым, слегка разбавьте его кипяченой водой.
5. Подавайте горячим, по желанию присыпав зеленью.
Приятного аппетита!