​Морской окунь на гриле

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 тушки
  • Петрушка — 1 большой пучок 
  • Орегано — несколько веточек (по желанию) 
  • Масло оливковое — 6 ст. л. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Чесночный перец — 0,5 ч. л. 
  • Соль морская — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи вымыть. Обсушить кухонными полотенцами и острым ножом сделать насечки с двух сторон на филе. 

2. Готовить рыбу на разогретой планче, смазанной растительным маслом, или на решетке гриля, сковороде-гриль или под грилем духовки. 

3. Зелень мелко порубить. Чеснок измельчить. Из лимона выдавить сок. 

4. В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, зелень, чеснок, чесночный перец и соль. 

5. Готовую горячую рыбу положить в глубокое блюдо и обильно полить соусом. Прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. Подавать рыбу со свежим хлебом и белым вином.

Приятного аппетита!

​Морской окунь на гриле
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев