Морской окунь на гриле
Ингредиенты:
- Морской окунь — 2 тушки
- Петрушка — 1 большой пучок
- Орегано — несколько веточек (по желанию)
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чесночный перец — 0,5 ч. л.
- Соль морская — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи вымыть. Обсушить кухонными полотенцами и острым ножом сделать насечки с двух сторон на филе.
2. Готовить рыбу на разогретой планче, смазанной растительным маслом, или на решетке гриля, сковороде-гриль или под грилем духовки.
3. Зелень мелко порубить. Чеснок измельчить. Из лимона выдавить сок.
4. В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, зелень, чеснок, чесночный перец и соль.
5. Готовую горячую рыбу положить в глубокое блюдо и обильно полить соусом. Прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. Подавать рыбу со свежим хлебом и белым вином.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев