Простое печенье с клубникой
Ингредиенты на 30 шт.:
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло, к. т. — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 220 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Свежая клубника — 100 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — для посыпки
- Корица — для посыпки
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с солью, разрыхлителем, крахмалом и солью. Размешать.
2. Клубнику помыть, обсушить, порезать и быстро вмешать в тесто. Руками, смоченными в холодной воде сформировать шарики, размером с грецкий орех, выложить на противень, посыпать сахаром с корицей.
3. Выпекать при 200ºC 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев