Апельсиновые цукаты.


Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Вам потребуется:

4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды

Как готовить:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Приятного аппетита!
Апельсиновые цукаты.
Апельсиновые цукаты.
Апельсиновые цукаты.
Мне нравится
1
Загрузка...
10 комментариев
Regina
2015-01-23 14:12:06
Spasibo!
Elvira
2015-01-23 14:24:49
Spasibo !Ponravilsea rețept. Nado prigotoviti.
ЕВА
2015-01-23 17:06:07
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПО ПРОСТОТЕ, ВКУСУ И УНИВЕРСАЛЬНОСТИ РЕЦЕПТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ! ПОДЕЛЮСЬ С ПОДРУГАМИ.
людмила воронкова
2015-01-24 10:06:13
По-моему классный рецепт, огромное спасибо!
Лидия
2015-01-24 22:14:22
Спасибо за рецепт.
marina
2015-01-26 14:55:40
Большое спасибо! У менья вопрос- выложив нв противент их надо подсушить в духовке?
Наталья Чумак
2015-02-01 04:38:22
Спасибо! Вот обрадую своего внука.
ЛёЛя
2015-05-24 09:44:54
Марина,нет не нужно в духовку - на подоконнике на салфеточке подсохнут
КОНСТАНТИН
2017-04-10 15:25:33
а польза от них есть????
людмила
2017-04-10 21:11:42
спасибо