Апельсиновые цукаты.
Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Вам потребуется:
4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды
Как готовить:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
10 комментариев
Regina
2015-01-23 14:12:06
Spasibo!
Ответить
Elvira
2015-01-23 14:24:49
Spasibo !Ponravilsea rețept. Nado prigotoviti.
Ответить
ЕВА
2015-01-23 17:06:07
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПО ПРОСТОТЕ, ВКУСУ И УНИВЕРСАЛЬНОСТИ РЕЦЕПТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ! ПОДЕЛЮСЬ С ПОДРУГАМИ.
Ответить
людмила воронкова
2015-01-24 10:06:13
По-моему классный рецепт, огромное спасибо!
Ответить
Лидия
2015-01-24 22:14:22
Спасибо за рецепт.
Ответить
marina
2015-01-26 14:55:40
Большое спасибо! У менья вопрос- выложив нв противент их надо подсушить в духовке?
Ответить
Наталья Чумак
2015-02-01 04:38:22
Спасибо! Вот обрадую своего внука.
Ответить
ЛёЛя
2015-05-24 09:44:54
Марина,нет не нужно в духовку - на подоконнике на салфеточке подсохнут
Ответить
КОНСТАНТИН
2017-04-10 15:25:33
а польза от них есть????
Ответить
людмила
2017-04-10 21:11:42
спасибо
Ответить