Грибная солянка
Свою популярность грибная солянка приобретает осенью, в сезон грибов, хотя готовить ее можно круглый год. Достаточно заменить лесные грибы шампиньонами, которые можно купить в магазине в любое время. Варится такая солянка с квашеной капустой, а насыщенный цвет блюду придает томатная паста. Подают ее горячей, обязательно дополняя порции маслинами и долькой лимона. Этот рецепт отлично подойдет для постного меню.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт. = 400 г
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
- Морковь — 1 шт. = 80 г
- Шампиньоны — 300 г
- Квашеная капуста — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Маринованные корнишоны — 3 шт.
Для украшения:
- Лимон — 0,5 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Помойте овощи. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Картофель почистите, нарежьте кубиками
3. Морковь почистите, натрите на крупной терке. Почистите лук, нарежьте.
4. Маслины и корнишоны нарежьте кружочками. Лимон нарежьте дольками.
5. На сковороде обжарьте шампиньоны и половину лука.
6. Отдельно обжарьте на сковороде оставшуюся часть лука и морковь. Добавьте к ним томатную пасту.
7. Картофель поставьте вариться. После закипания воды добавьте квашеную капусту, корнишоны, обжаренные с луком шампиньоны, а также обжаренные в томатной пасте лук и морковь.
8. Солянку посолите и поперчите по вкусу, оставьте вариться на 30 минут.
9. Украсьте порцию солянки свежей зеленью, долькой лимона и кружочками маслин.
Приятного аппетита!