Грибная солянка

Свою популярность грибная солянка приобретает осенью, в сезон грибов, хотя готовить ее можно круглый год. Достаточно заменить лесные грибы шампиньонами, которые можно купить в магазине в любое время. Варится такая солянка с квашеной капустой, а насыщенный цвет блюду придает томатная паста. Подают ее горячей, обязательно дополняя порции маслинами и долькой лимона. Этот рецепт отлично подойдет для постного меню.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт. = 400 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г 
  • Морковь — 1 шт. = 80 г 
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Квашеная капуста — 300 г 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Маринованные корнишоны — 3 шт.

Для украшения:

  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Маслины — 10 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте овощи. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Картофель почистите, нарежьте кубиками

3. Морковь почистите, натрите на крупной терке. Почистите лук, нарежьте.

4. Маслины и корнишоны нарежьте кружочками. Лимон нарежьте дольками. 

5. На сковороде обжарьте шампиньоны и половину лука. 

6. Отдельно обжарьте на сковороде оставшуюся часть лука и морковь. Добавьте к ним томатную пасту. 

7. Картофель поставьте вариться. После закипания воды добавьте квашеную капусту, корнишоны, обжаренные с луком шампиньоны, а также обжаренные в томатной пасте лук и морковь. 

8. Солянку посолите и поперчите по вкусу, оставьте вариться на 30 минут. 

9. Украсьте порцию солянки свежей зеленью, долькой лимона и кружочками маслин.

Приятного аппетита!

Грибная солянка
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев