Тарт с маково-творожной начинкой и грушами
Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего.
Ингредиенты:
- Груша — 2–3 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молотая корица — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мягкий творог — 400 г
- Песочная основа для тарта — 1 шт.
- Готовая маковая начинка — 200 г
На 100 г — 248 ккал
Приготовление:
1. Очищенные груши нарезаем пластинками.
2. Добавляем корицу, крахмал и сахар.
3. Перемешиваем.
4. Отделяем белки от желтков.
5. Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
6. Творог смешиваем с желтками.
7. Аккуратно соединяем творожную массу с белковой.
8. Поверх подпеченной основы распределяем маковую начинку.
9. Выкладываем ломтики груш.
10. Вливаем творожную смесь.
11. Выпекаем (170 °C) 40–45 минут. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев