Минтай, запеченный в сливках и черри

Невероятно вкусный минтай, богат белком и йодом, необходимым нашему организму. Минтай регулирует уровень сахара в крови, улучшает качество кожи, укрепляет волосы и ногти. Эту тресковую рыбу можно употреблять беременным и маленьким детям с 8 месяцев, также люди, употребляющие минтая имеют меньший риск получить рак легких.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г 
  • Помидоры черри — 4 шт. = 80 г 
  • Сливки — 200 мл 
  • Специи — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и нарежьте помидорки черри пополам. 

2. Посолите и поперчите минтай с двух сторон и выложите его на фольгу. Кусок фольги должен быть в полтора-два раза больше филе. 

3. Из фольги сделайте своеобразную лодочку для рыбы. Переложите в форму для запекания. 

4. Выложите помидоры и залейте сливками, посыпьте специями. 

Совет: к рыбе прекрасно подходят такие специи как: чеснок, перец красный, перец черный, розмарин, шалфей, тмин, мята. 

5. Разогрейте духовку до 200 ºC. Отправьте рыбу на 30 минут в духовку. 

6. Подайте с рукколой и томатами черри.

Приятного аппетита!

Минтай, запеченный в сливках и черри
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев