Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем
Ингредиенты:
- Тесто фило — 500 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Сухой чеснок
- Паприка
- Яйцо для смазывания
- Молоко — 30 мл
- Кунжут ⠀
Приготовление:
1. Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке картофель и фарш. Добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
2. Тесто фило размораживаем полностью. Берём два листа, смазываем с одной стороны растопленным сливочным маслом, выкладываем «колбаской» начинку и сворачиваем в плотный рулет. Так проделываем со всем тестом, пока начинка не закончится.
3. Форму (у автора 28 см) смазываем сливочным маслом, и плотно выкладываем по кругу наши рулетики.
4. Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирог. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку до золотистости.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев