“Наполеон” с шоколадным кремом
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
- Сливочный сыр к. т. — 225 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколадно-ореховая паста — 120 мл
- Сливки 35% (охлажденные) — 600 мл
На 100 г — 368 ккал
Приготовление:
1. Раскатываем тесто в тонкие пласты.
2. Выкладываем на подготовленный противень.
3. Устанавливаем сверху термостойкий пресс.
4. Выпекаем 10 минут (200 °C) . Удаляем пресс. Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета).
5. Готовым коржам даем полностью остыть.
6. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с какао и сахарной пудрой.
7. Вводим шоколадную пасту и снова взбиваем.
8. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
9. Аккуратно соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.
10. Отделяем часть крема для украшения и охлаждаем.
11. Подравниваем коржи и смазываем кремом.
12. Охлаждаем торт (от 4 часов).
13. Перед подачей украшаем поверхность торта кремом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев