​“Наполеон” с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
  • Сливочный сыр к. т. — 225 г
  • Какао-порошок — 30 г 
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Шоколадно-ореховая паста — 120 мл 
  • Сливки 35% (охлажденные) — 600 мл

На 100 г — 368 ккал

Приготовление:

1. Раскатываем тесто в тонкие пласты. 

2. Выкладываем на подготовленный противень. 

3. Устанавливаем сверху термостойкий пресс. 

4. Выпекаем 10 минут (200 °C) . Удаляем пресс. Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета).

5. Готовым коржам даем полностью остыть. 

6. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с какао и сахарной пудрой. 

7. Вводим шоколадную пасту и снова взбиваем. 

8. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. 

9. Аккуратно соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками. 

10. Отделяем часть крема для украшения и охлаждаем. 

11. Подравниваем коржи и смазываем кремом. 

12. Охлаждаем торт (от 4 часов). 

13. Перед подачей украшаем поверхность торта кремом.

Приятного аппетита!

​“Наполеон” с шоколадным кремом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев