Торт Наполеон на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Написать комментарий
5 комментариев
cinnamon_girl
2015-01-23 10:42:51
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить
людмила воронкова
2015-01-24 10:04:12
Спасибо!
Ответить
suraya
2015-01-25 20:36:10
prekrasniy metod sposibo
Ответить
Наталья Чумак
2015-02-01 04:36:43
Хороший рецепт. И просто,и доступно. Спасибо!
Ответить
Наталья
2017-04-10 12:43:12
жарить коржи на сухой сковороде?
Ответить