Овсяное печенье с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  •  Овсяная мука — 70 г 
  • Коричневый сахар — 70 г 
  • Мёд — 50 г 
  • Орехи — 50 г
  •  Вяленая клюква — 50 г 
  • Растительное масло — 40 мл 
  • Апельсиновый сок — 50 мл 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Цедра 1 апельсина

Приготовление:

1. Смешать хлопья, муку, сахар, соль, крупно порубленные орехи, клюкву и цедру.  

2. Отдельно размешать мёд, масло и сок. Смешать обе смеси. Тесто будет рассыпчатым.  

3. Руки смочить холодной водой или растительным маслом. Сформировать шарики размером с грецкий орех, затем немного приплюснуть, чтобы получились толстенькие лепешки.  

4. Выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки.  

5. Выпекать при 200ºC 15 минут. Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере или пакете. 

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев