Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Овсяная мука — 70 г
- Коричневый сахар — 70 г
- Мёд — 50 г
- Орехи — 50 г
- Вяленая клюква — 50 г
- Растительное масло — 40 мл
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Смешать хлопья, муку, сахар, соль, крупно порубленные орехи, клюкву и цедру.
2. Отдельно размешать мёд, масло и сок. Смешать обе смеси. Тесто будет рассыпчатым.
3. Руки смочить холодной водой или растительным маслом. Сформировать шарики размером с грецкий орех, затем немного приплюснуть, чтобы получились толстенькие лепешки.
4. Выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать при 200ºC 15 минут. Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере или пакете.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев