Яркие ягодные лукошки с черешней
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка ⠀
Для начинки:
- Черешня — 250 г
- Яблоко — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
2. Холодное сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке, замешиваем руками превращая тесто в крошку. Вводим яйцо, перемешиваем снова руками, тесто не должно быть липким.
3. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Яблоко очищаем от кожи и нарезаем кубиками, из черешни вынимаем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
5. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом размером вашей формы. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочки, складываем в «решетку».
6. Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем кружочки в форму и формируем корзиночки вдоль стенок, заполняем начинкой.
7. Стаканом вырезаем шапочки из решетки и выкладываем на корзиночки.
8. Смазываем взбитым яйцом тесто, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 40 минут при 180°C.
Приятного аппетита!