Запечённые закуски с сыром
Ингредиенты:
- Твердый сыр (тертый) — 250 г
- Моцарелла (тертая) — 250 г
- Пшеничные лепешки — 8–10 шт.
- Оливки — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Для соуса:
- Томатный соус — 450 г
- Вода — 3 стак.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 4 зубчика
- Репчатый лук (измельченный) — 15 г
- Сушеные орегано, базилик, петрушка — по 1 ч. л.
- Порошок чили — 4 ч. л. или по вкусу
- Молотый тмин — ½ ч. л.
- Черный перец и соль — по вкусу
Калорийность на 100 г — 273 ккал
Приготовление:
1. В большом сотейнике разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
2. Добавьте остальные компоненты для соуса (кроме воды) и перемешайте.
3. Влейте воду, перемешайте и доведите соус до кипения.
4. Томите на слабом огне в течение 15–60 минут (в зависимости от желаемой консистенции).
5. Снимите соус с огня и дайте остыть.
6. 150 г сыра соедините с 60 мл соуса и тщательно перемешайте.
7. Подогрейте лепешки в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими.
8. Начините лепешки сырной массой.
9. Сверните плотные роллы и выложите в термостойкую форму швом вниз.
10. Влейте немного соуса в форму и посыпьте оставшимся сыром.
11. Посыпьте сверху предварительно измельченными оливками и луком.
12. Выпекайте примерно 20 минут при 200°C или до образования золотистой сырной корочки.
Приятного аппетита!