Курица в сливочном соусе

Если вы еще не перепробовали все способы приготовить куриное филе, то мы, как всегда, спешим с рецептом, который раскроет этот продукт с новой стороны. У сливочного соуса в данном случае всего лишь одна задача: сделать так, чтобы куриное филе стало нежнее нежного. Как показывает наша практика, соус с этой задачей справляется на ура!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг 
  • Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл 
  • Пармезан — 100 г 
  • Сливки 33% жирности — 250 мл 
  • Тимьян / чабрец — 5 г 
  • Чеснок — 3 зубчик 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе вдоль пополам. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на средней терке. Отделите листики тимьяна от веток. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

2. На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжарьте подсоленное филе до полуготовности.

3. Смешайте сливки, сыр, чеснок, листики тимьяна и горчицу. 

4. Переложите куриное филе в форму для запекания, поперчите, залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. 

Совет: добавьте в соус специи для курицы или сушеный базилик.

Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев