Японское пирожное "Моти"
Ингредиенты на 6 шт.:
- Мука рисовая — 100 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 180 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г для присыпки
- Сыр творожный — 70 г
- Ассорти ягодное — 50 г
- Краситель пищевой — 3 капли по желанию
Приготовление:
1. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной.
2. Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.
3. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.
4. Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст. л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.
5. Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой. Охладить в холодильнике в течение получаса.
Приятного аппетита!
А что печь не надо… Тесто будет сырым...