Лазанья–роллы

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 1 пачка 
  • Моцарелла (тертая) — 200 г 
  • Фарш (говядина и свинина 50:50) — 800 г 
  • Протертые томаты — 900 г 
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт. 
  • Соль, пряности, оливковое масло

Для соуса:

  • Сливочное масло — 150 г 
  • Пшеничная мука — 150 г 
  • Цельное молоко — 500 мл 
  • Соль, черный перец, мускатный орех

Калорийность на 100 г — 313 ккал

Приготовление:

1. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле. 

2. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5–7 минут. 

3. Добавьте 600 г томатов, приправьте и тушите примерно 15 минут. 

4. В большом сотейнике растопите масло на малом огне. 

5. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

6. Постоянно помешивая, порциями введите молоко. 

7. Готовьте, помешивая, до загустения и приправьте. 

8. Распределите по дну формы 100 г томатного пюре. 

9. Листы для лазаньи отварите в кипящей воде в течение 1–2 минут. 

10. Распределите поверх каждого листа немного соуса и мясной начинки. 

11. Сверните в плотные роллы и выложите в форму. 

12. Распределите поверх роллов оставшиеся томаты. 

13. Посыпьте моцареллой и запекайте при 190°C 30 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья–роллы
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев