Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье — 200 г
  • Сливки — 6 ст. л.

Для чизкейка:

  • Крем чиз — 400 г
  • Темный шоколад — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 120 мл
  • Сливки 33–35% — 200 мл

Приготовление:

1. Для основы измельчите блендером печенье в мелкую крошку. Влейте сливки и перемешайте.

2. Полученную массу высыпьте на дно разъемной формы, дно и бока которой застелите ацетатной пленкой. Равномерно распределите основу по дну формы.

3. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте для набухания. Шоколад растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть.

4. Крем чиз комнатной температуры взбейте сахарной пудрой, постепенно вливая растопленный шоколад. Должна получиться однородная шоколадная масса.

5. В отдельной миске взбейте холодные сливки. Растопите желатин на водяной бане, постоянно помешивая. Не давайте желатину кипеть.

6. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в шоколадную массу, перемешайте все на средней скорости миксера.⠀

7. С помощью лопатки вмешайте в шоколадную массу взбитые сливки. Делайте это аккуратными движениями, чтобы сохранить воздушность.

8. Перелейте чизкейк в форму и уберите в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев