​Французские маффины с целыми вишнями

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 140 г 
  • Разрыхлитель — 0,75 ч. л. 
  • Молоко — 100 мл 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Вишня — по 2-3 шт. на 1 кекс

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до посветления. 

2. Вбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте миксером. Влейте всё молоко и аккуратно перемешайте на малой скорости. На этом этапе может быть небольшое расслоение продуктов, ничего страшного, продолжайте. 

3. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Это можно сделать лопаткой или также миксером. 

4. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и утопите в каждом кексе по 2-3 вишенки. Вишни запекаются вместе с косточками, так как французы считают, что это придаёт маффинам более изысканный вкус. Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 °С духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита!

​Французские маффины с целыми вишнями
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев