Французские маффины с целыми вишнями
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 90 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Ваниль — по вкусу
- Вишня — по 2-3 шт. на 1 кекс
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до посветления.
2. Вбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте миксером. Влейте всё молоко и аккуратно перемешайте на малой скорости. На этом этапе может быть небольшое расслоение продуктов, ничего страшного, продолжайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Это можно сделать лопаткой или также миксером.
4. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и утопите в каждом кексе по 2-3 вишенки. Вишни запекаются вместе с косточками, так как французы считают, что это придаёт маффинам более изысканный вкус. Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 °С духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев