Медовая лепешка
Медовые лепешки станут отличным завтраком или самостоятельным десертом. Лепешки из меда и муки ценятся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Иногда их даже используют в качестве компрессов. Так как мед теряет полезные свойства при термической обработке, готовые лепешки смажьте медом, тогда они помогут даже от кашля и снимут раздражение в горле. Как сделать вкусное лекарство для детей и взрослых — в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
- Молоко — 1 стак. = 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 25 г
- Соль — 3 г
- Сода — 12 г
- Растительное масло — 60 мл
- Мед — 4 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания лепешек — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку.
2. Приступите к замешиванию теста. В глубокой миске смешайте молоко комнатной температуры, яйцо сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и соду, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
3. Раскатайте лепешки. Разделите получившееся тесто на четыре одинаковые части. Первый кусок теста раскатайте в лепешку и в середину положите столовую ложку меда. Края защипните и заверните в узелок. Прижмите ладонью или аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку. Сделайте остальные три порции.
4. Обжарьте лепешки. Сковородку разогрейте на среднем огне. Налейте растительного масла и положите медовую лепешку.
5. Обжарьте примерно 5 минут до румяного цвета сначала швом вниз, затем переверните и обжарьте ещё 3–5 минут.
6. Готовые лепешки сложите и смажьте сливочным маслом. Они станут еще ароматнее и мягче.
Приятного аппетита!