​Кофейно-миндальный мусс

Ингредиенты:

  • Листовой желатин — 4-6 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Шоколадная стружка — 1 ст. л.
  • Сливки 35% — 250 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Эспрессо — 25 г
  • Амаретто — 10 г

Приготовление:

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Извлеките желатин из воды, отожмите и поместите в сотейник.

2. Добавьте ликер, кофе и подогрейте до растворения желатина, не доводя до кипения.

3. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Смешайте желатиновую смесь со сливками и сахарной пудрой. Взбейте в пышную кремовую массу.

5. Разложите по порционным емкостям и охладите в течение 2-3 часов.

6. Украсьте миндалем, тертым шоколадом и подавайте.

Приятного аппетита!

​Кофейно-миндальный мусс
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев