Кофейно-миндальный мусс
Ингредиенты:
- Листовой желатин — 4-6 г
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Шоколадная стружка — 1 ст. л.
- Сливки 35% — 250 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Эспрессо — 25 г
- Амаретто — 10 г
Приготовление:
1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Извлеките желатин из воды, отожмите и поместите в сотейник.
2. Добавьте ликер, кофе и подогрейте до растворения желатина, не доводя до кипения.
3. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Смешайте желатиновую смесь со сливками и сахарной пудрой. Взбейте в пышную кремовую массу.
5. Разложите по порционным емкостям и охладите в течение 2-3 часов.
6. Украсьте миндалем, тертым шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев