Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты:
- Каннеллони — 6-10 шт.
- Шпинат с/м — 250 г
- Рикотта — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — для жарки
- Соль, орегано — по вкусу
Для соуса и подачи:
- Пшеничная мука — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 300-400 мл
- Соль, черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу
- Свежий базилик — по вкусу
Калорийность на 100 г — 204 ккал.
Приготовление:
1. Приплюсните зубчик чеснока плоской стороной ножа. Обжарьте на раскаленном масле в течение 10-20 секунд и удалите из сковороды.
2. Обжарьте на ароматном масле шпинат в течение 3-5 минут.
3. Смешайте шпинат, рикотту, соль и орегано.
4. Для соуса в сотейнике растопите 30 г сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Постоянно помешивая, порциями введите молоко. Готовьте, помешивая, до загустения.
5. Приправьте солью, перцем, мускатом и добавьте оставшееся сливочное масло.
6. Пропустите соус через сито.
7. Наполните каннеллони начинкой.
8. Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.
9. Выложите каннеллони в форму, полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном.
10. Запекайте при 190 °C 25-30 минут до румяной корочки.
11. Подавайте, украсив базиликом.
Приятного аппетита!