Запеканка на завтрак за пять минут
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Написать комментарий
10 комментариев
Галина
2015-01-22 18:41:44
Спасибо!
Ответить
millie
2015-01-23 05:04:14
не поверю ... что -- запекать 5 минут
всего что ли?????
Ответить
Regina Lele
2015-01-23 14:30:49
super! Bol6oe spasibo!
Ответить
Наталья Чумак
2015-02-01 04:33:33
Попробую.Спасибо!
Ответить
софия
2017-04-10 09:29:58
Спасибо
Ответить
Ольга
2017-04-10 11:19:03
Скорее всего автор считает,что 5 минут хватает на смешивание ингредиетов,а вот запекать до "легкой румяности" всё же необходимо учитывать количество творога,если в пачке 200-250г творога(а их две в рецепте),то запекать нужно 25-30 минут при t 180-200 градусов,в зависимости от вашей духовки
Ответить
Гала
2017-04-10 13:18:48
Это не 5 минут...Готовлю такую запеканку уже не один десяток лет. В данном рецепте необходимо, чтобы готовая смесь постояла какое-то время, чтобы набухла манка. И согласна с автором предыдущего комментария, выпекать не меньше 30 мин.
Ответить
ида
2017-04-10 13:52:15
спасибо
Ответить
Евгения
2017-04-10 15:49:17
Манка в Вашей запеканке не успевает набухнуть, а это неправильно. Минимум 30 минут постоять и сколько же выпекать, а никак не 5 :(
Не надо торопиться, а то тяжесть в животе обеспечена.
Ответить
Таня
2017-04-14 15:43:02
А сколько в пачке творога по граммам?
Ответить