Бублики с кунжутом
Ингредиенты:
Для опары:
- Мука — 180 г
- Дрожжи — 6 г
- Теплая вода — 100 мл
Для теста:
- Мука — 570–600 г
- Мука — для раскатывания
- Соль — 12 г
- Мед — 20 г
- Вода — 250 г
- Кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Для опары в большую ёмкость вылейте теплую (не горячую!) воду и растворите дрожжи, сверху просейте муку и хорошо перемешайте. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2. Затем к опаре добавьте соль, мед и воду, просейте муку.
3. Вымешайте тесто сначала в ёмкости, а затем на столе до момента, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Переложите его снова в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.
5. Готовое тесто разделите на 10-12 частей и раскатайте каждую в длинный жгут. Сложите жгут пополам и, переплетая его концы, сверните в бублик.
6. Готовые бублики переложите на смазанный маслом пергамент и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Затем сбрызните их водой из пульверизатора и сразу же обсыпьте кунжутом.
7. Выпекайте при 180°С до румяного цвета. Дайте бубликам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!