Легкий мусс из двух видов шоколада
Ингредиенты на 2 стакана объемом 470 мл:
Мусс из горького шоколада:
- Горький шоколад — 100 г
- Молоко 3,2 % — 100 г
- Желатин листовой — 1,5 г
- Сливки ж 33% — 200 г
Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад 33% — 90 г
- Молоко ж 3,2 % — 50 г
- Желатин листовой — 1,5 г
- Сливки ж 33% — 100 г
Приготовление:
1. Желатин замочить в ледяной воде до разбухания.
2. Молоко нагреть до кипения, соединить с шоколадом, ввести желатин.
3. Немного охладить, соединить со сливками, взбитыми до средних пик.
4. Стабилизировать в холодильнике в течение 4–6 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев