​Легкий мусс из двух видов шоколада

Ингредиенты на 2 стакана объемом 470 мл:

Мусс из горького шоколада:

  • Горький шоколад — 100 г 
  • Молоко 3,2 % — 100 г 
  • Желатин листовой — 1,5 г 
  • Сливки ж 33% — 200 г

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад 33% — 90 г 
  • Молоко ж 3,2 % — 50 г 
  • Желатин листовой — 1,5 г 
  • Сливки ж 33% — 100 г

Приготовление:

1. Желатин замочить в ледяной воде до разбухания.  

2. Молоко нагреть до кипения, соединить с шоколадом, ввести желатин. 

3. Немного охладить, соединить со сливками, взбитыми до средних пик.  

4. Стабилизировать в холодильнике в течение 4–6 часов.

Приятного аппетита!

​Легкий мусс из двух видов шоколада
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев