Пенне с моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 250 г сыра моцарелла
- 100 г сыра пекорино
- 400 г макарон пенне из муки грубого помола с отрубями
- соль, молотый перец
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Почистить и раздавить чеснок. Дать моццарелле обсохнуть и нарезать ее кубиками. Затем натереть пекорино.
2. Предварительно разогреть духовку до 250°. Макароны сварить в соленой воде согласно указаниям на упаковке. Смешать их с маслом, чесноком, помидорами, пекорино, посолить. Выложить в форму для запекания.
3. Разложить сверху моццареллу. Запекать в духовке (циркуляционный обдув — 220° или отметка 5 для газовых плит). Время приготовления в духовке: 15—20 минут
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев