Сырный суп с охотничьими колбасками

Вкусный и сытный сырный суп с копчеными охотничьими колбасками и овощами готовится достаточно просто и быстро. Варить мясной бульон для него не нужно, поэтому время приготовления супа займет у вас всего 40 минут. Сыр и охотничьи колбаски придадут бульону насыщенный сливочно-мясной вкус с копчеными нотками. Такой суп отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 5 шт. = 350 г 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Картошка — 600 г 
  • Репчатый лук — 0,5 шт. = 40 г 
  • Морковь — 1 шт. = 80 г 
  • Чеснок — 1 зубчик
  •  Вода — 2 л 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Петрушка — для подачи

Сделать полезнее: не обжаривайте лук, морковь и колбаски, а отправьте их сразу в суп.

Приготовление:

1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. В кастрюлю налейте 2 л чистой воды и поставьте кастрюлю на огонь. 

2. Картофель нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Репчатый лук порубите мелко, морковь нарежьте мелким кубиком. Охотничьи колбаски нарежьте мелким кубиком. 

3. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте в нее картофель. После того как вода снова закипит, убавьте огонь. 

Совет: варите суп на небольшом огне, избегая бурного кипения. Обязательно в процессе варки снимайте с поверхности пенку. 

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью 5 минут на среднем огне. 

5. Добавьте в сковороду охотничьи колбаски и выдавите чеснок. Всё перемешайте и жарьте еще 3 минуты. 

6. Когда картофель сварится наполовину, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и перемешайте. 

7. Добавьте в кастрюлю обжаренные лук, морковь и охотничьи колбаски. Варите суп еще около 10 минут на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу. 

Совет: по желанию добавьте в суп лавровый лист, сухие травы и щепотку куркумы. 

8. Готово. Подайте суп, украсив листьями петрушки. 

Приятного аппетита!

Сырный суп с охотничьими колбасками
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев