Простой сметанник с земляникой

Нежный и очень ароматный!

Ингредиенты на форму 18–20 см:

  • Творог — 80 г
  •  Сливочное масло — 80 г 
  • Молотый миндаль — 50 г  
  • Пшеничная мука — 120 г 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Маленькое яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Земляника (можно заменить на чернику, клубнику, малину) — 200 г 
  • Сметана 20% — 200 г  
  • Сгущённое молоко — 60 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тесто: Холодное масло порубить вместе с творогом, добавить соль, сахар, муку и миндаль, смешать в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. 

2. Раскатать толщиной 3–5 мм, выложить в подготовленную форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20–30 минут. 

3. На замороженную основу выложить землянику.  

4. Смешать все ингредиенты для заливки и вылить на землянику.  

5. Выпекать при 180 ºC 45 минут. 

Приятного аппетита!

Простой сметанник с земляникой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев