Королевская ватрушка

Если ваши дети не любят творог в его натуральном виде, просто дайте им попробовать королевскую ватрушку — они точно оценят. Как и все любители сладкого и вкусного. Королевская ватрушка готовится очень просто, при этом выглядит так нарядно и красиво, что подойдет и для праздничных застолий. Королевская ватрушка — это доступный способ побаловать себя ярким вкусом и сладким десертом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье — 280 г 
  • Сливочное масло — 120 г

Для начинки:

  • Творог 5% — 440 г 
  • Куриное яйцо — 3 шт.  
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сгущенное молоко — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. 

2. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйца и добавьте муку. 

3. Добавьте сахар. Совет: используйте коричневый сахар — он придаст начинке приятный карамельный вкус. 

4. Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера, добавьте сгущенку и еще раз пройдитесь миксером. 

5. В чашу блендера поломайте печенье, измельчите до состояния крошки.

6. Добавьте холодное или слегка подмороженное сливочное масло и снова измельчите до однородной крошки. 

7. Возьмите разъемную форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой и засыпьте крошку из печенья.

8. Сначала руками, а затем и дном стакана утрамбуйте как следует печенье так, чтобы основа получилась умеренно тонкой и ровной, также сформируйте бортики будущей ватрушки. 

9. Сверху выложите творожную начинку, равномерно распределите. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут. 

10. Готовая ватрушка должна немного подрумяниться. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть при комнатной температуре. 

11. Далее аккуратно снимите бортики разъемной формы и извлеките ватрушку.

12. Королевскую ватрушку нарежьте на порционные куски и подавайте, украсив шоколадным соусом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев