Королевская ватрушка
Если ваши дети не любят творог в его натуральном виде, просто дайте им попробовать королевскую ватрушку — они точно оценят. Как и все любители сладкого и вкусного. Королевская ватрушка готовится очень просто, при этом выглядит так нарядно и красиво, что подойдет и для праздничных застолий. Королевская ватрушка — это доступный способ побаловать себя ярким вкусом и сладким десертом. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье — 280 г
- Сливочное масло — 120 г
Для начинки:
- Творог 5% — 440 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г
- Сахар — 100 г
- Сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 °C.
2. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйца и добавьте муку.
3. Добавьте сахар. Совет: используйте коричневый сахар — он придаст начинке приятный карамельный вкус.
4. Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера, добавьте сгущенку и еще раз пройдитесь миксером.
5. В чашу блендера поломайте печенье, измельчите до состояния крошки.
6. Добавьте холодное или слегка подмороженное сливочное масло и снова измельчите до однородной крошки.
7. Возьмите разъемную форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой и засыпьте крошку из печенья.
8. Сначала руками, а затем и дном стакана утрамбуйте как следует печенье так, чтобы основа получилась умеренно тонкой и ровной, также сформируйте бортики будущей ватрушки.
9. Сверху выложите творожную начинку, равномерно распределите. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.
10. Готовая ватрушка должна немного подрумяниться. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть при комнатной температуре.
11. Далее аккуратно снимите бортики разъемной формы и извлеките ватрушку.
12. Королевскую ватрушку нарежьте на порционные куски и подавайте, украсив шоколадным соусом или сгущенкой.
Приятного аппетита!