Клубничный тирамису
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 500 г
- Печенье "Савоярди" — 200 г
- Клубника — 500 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сахар — 60 г
- Яйца — 4 шт.
- Фисташки — для украшения
Приготовление:
1. Промываем клубнику, очищаем, 6 шт. сразу откладываем на украшение, остальное пробиваем блендером с сахаро.
2. Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
3. Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой до светло-жёлтого цвета. Добавляем холодный сыр к желткам, мешаем медленно лопаткой, чтобы не сломать структуру сыра.
4. К сырной массе добавляем белки и перемешиваем аккуратно.
5. На дно формы выкладываем печенье, поливаем сверху частью измельченной клубники, чтобы пропиталось печенье. Выкладываем половину крема. Повторяем слои. Сверху украшаем клубникой и фисташками, убираем в холод на пару часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев