Клубничный тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 г 
  • Печенье "Савоярди" — 200 г 
  • Клубника — 500 г 
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сахар — 60 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Фисташки — для украшения

Приготовление:

1. Промываем клубнику, очищаем, 6 шт. сразу откладываем на украшение, остальное пробиваем блендером с сахаро.

2. Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.

3. Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой до светло-жёлтого цвета. Добавляем холодный сыр к желткам, мешаем медленно лопаткой, чтобы не сломать структуру сыра. 

4. К сырной массе добавляем белки и перемешиваем аккуратно. 

5. На дно формы выкладываем печенье, поливаем сверху частью измельченной клубники, чтобы пропиталось печенье. Выкладываем половину крема. Повторяем слои. Сверху украшаем клубникой и фисташками, убираем в холод на пару часов.

Приятного аппетита!

Клубничный тирамису
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев