Тефтели с грибами
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 3 стакана
- шампиньоны - 800 г
- яйцо - 1 шт.
- кетчуп - 5 ст. л.
- лук - 2 шт.
- приправа овощная - 1 ч. л.
- панировочные сухари
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Отварить гречневую крупу.
2. Мелко нарезать лук и грибы.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и жарить до готовности.
4. Пропустить грибы с луком через мясорубку, предварительно слив лишнюю жидкость. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.
5. Добавить к перемолотым грибам гречневую крупу, соль, перец, приправу и яйцо. Тщательно перемешать.
6. Из подготовленной массы сформировать тефтели, обвалять в сухарях и жарить на сковороде со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
7. Переложить тефтели в форму и залить кетчупом, разведенным в стакане воды.
8. Отправить тефтели в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев