Жареное мясо по-корейски
Великолепное жареное мясо в соевом соусе очень простое в приготовлении. Маринад с соевым соусом и кунжутным маслом придает сочному мясу необычный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- коричневый тростниковый сахар - 35 г
- говядина - 700-800 г
- лук шалот - 2 шт.
- репчатый лук - 0,5 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- черный молотый перец - 1 ч. л.
- соевый соус - 65 г
- перец чили - по вкусу
- кунжутное масло - 3 ст. л.
- имбирь - 12-15 г
- зеленый лук - 15 г
- кунжут (обжаренный) - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Говядину нарезаем при помощи ножа соломкой. Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
2. Приготовим маринад. Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. Затем к имбирю отправляем чеснок, лук шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу. Полученный ароматный соус добавляем в мясо.
3. Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа. Нарезанный лук отправляем в мясо. Затем добавляем немного нарезанного перца чили.
4. В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла, черный молотый перец - по вкусу (примерно 1 ч. л.).
5. Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (можно руками). Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (за это время мясо должно хорошо промариноваться).
6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Готовим мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).
7. Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем.
8. Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика чили.
Примечание:Для приготовления соуса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.
Приятного аппетита!