Гуляш венгерский, классический
Ингредиенты:
500 г мяса,
2 большие луковицы,
1-2 ст ложки томатной пасты либо 2-4 помидора,
1 ст ложка муки(при желании),
3 лаврового листа,
1 ч ложка соли, перец
Способ приготовления:
Для приготовления гуляша может употребляться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо порезать кубиками либо брусочками. Размеры возможны от чрезвычайно малюсеньких(0,7~1 см в сечении)до достаточно больших(3 сантим. шириной и 5 сантим. длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук порезать как можно мельче.
В глубокой сковороде(сотейнике)разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не будет мягким и прозрачным. ( При желании совместно с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками либо соломкой.)
Для того, чтоб подлива была гуще, в обжаренный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.Поджарить при помешивании 1 минутку.Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка(чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту либо очищенные от кожуры и порезанные помидоры.
Написать комментарий
9 комментариев
Veneranda
2013-10-16 12:50:58
Spasibo Vam!
Ответить
Владимир Осеев
2013-10-16 16:58:28
Спасибо
Ответить
людмила
2013-10-16 19:48:19
больше люблю суп-гуляш по -венгерски, готовлю часто, всем нравится, даже в Тайланде , в кафешке видела объявление на русском это название, пробовала, ничего, но мой вкуснее.А этот гуляш...
Ответить
Елена
2013-10-16 20:05:14
Спасибо, хороший рецепт!
Ответить
Ольга
2013-10-18 22:51:02
Спасибо.
Ответить
Анастасия
2016-07-07 11:13:48
В гуляш надо добавлять сладкую молотую паприку и довольно много. В Венгрии редкое блюдо без нее обходится
Ответить
Наталья
2016-07-07 11:31:52
А где же паприка? Что ж это за венгерская классика без паприки?
Ответить
людмила
2016-07-07 22:18:20
спасибо
Ответить
Cаетлана
2016-07-08 12:50:40
Это близко не лежит с настоящим гуляшом. Гуляш готовится очень долго, все тушится в собственном соку. Помидоры в него не добавляются, только паприка.
Ответить