Банановые конфеты за 10 минут
Ингредиенты:
- печенье - 100 г
- банан - 1-2 шт.
- сгущенное молоко - 4 ст. л.
- сливки - 70 мл
- горький шоколад - 100 г
- масло сливочное - 30 г
- грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Банан размять вилкой. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.
2. Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
3. Сформировать из массы конфетки, убрать в морозилку на 3-5 минуты.
4. Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.
5. Вынуть конфеты из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 °C, тогда она схватится быстрее.6. Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенкой.
Приятного аппетита!