Цыпленок с кускусом по-гречески
Ингредиенты:
- курица (филе) - 2 шт.
- лук - 3 шт.
- маслины - 20 г
- помидоры черри - 100 г
- кускус - 170 г
- перец красный - 1 шт.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло оливковое - 3 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мята - 10 г
Приготовление:
1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
2. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.
3. Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.
4. Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу черным перцем.
5. Поместите филе в емкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой черного перца. Добавьте лимонную цедру.
6. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.
7. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.
8. Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!