Баклажаны по-абхазски
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 60 г
- кинза - 20 г
- петрушка - 20 г
- Эчеснок - 2 зубчика• уксус винный - 1 ст. л.• соль - по вкусу• грецкие орехи - 80 г• масло растительное - 3 ст. л.• хмели-сунели - 5 г
Приготовление:
1. Очищаем баклажаны. Нарезаем их продольными ломтиками, затем солим и оставляем их на некоторое время. После чего промываем и хорошенько отжимаем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем подготовленный овощ обжариваться. Перекладываем их на бумажные полотенца, - убираем лишнее масло.
3. Измельчаем орехи. К орехам нарезаем мелко лук, добавляем измельченную зелень. Теперь добавляем продавленный через пресс чеснок. Вливаем уксус и сыпем хмели-сунели. Перемешиваем все хорошенько: масса должна слегка мазаться (при надобности добавим немного жидкости).
4. Берем одну пластину баклажан и на ее одну половину намазываем получившуюся смесь. Закрываем второй половиной. Продолжаем процесс, пока не закончатся ингредиенты со всеми пластинами.
5. Перекладываем заготовку на блюдо для подачи и оставляем на некоторое время настояться.
6. По истечении нужного времени подаем к столу.
7. По желанию можно украсить кольцами лука, зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!