Консервированные баклажаны
Ингредиенты:
- растительное масло - 0,5 стакана
- винный уксус - 0,5 стакана
- соль - 2 ч. л.
- баклажаны - 1 кг
Приготовление:
1. Баклажаны надо помыть, очистить от кожицы и хвостиков.
2. Нарезать баклажаны кружочками, посолить, перемешать и оставить под прессом на полчаса.
3. Затем нужно отжать овощи, обжарить на растительном масле на сковороде до румяности. Дать баклажанам остыть.
4. Затем выложить кружочки баклажанов плотно в стерильную банку и залить уксусом. Банку закатать.
5. Поставить консервированные баклажаны в прохладное темное место.
6. Можно при желании употреблять эту закуску из консервированных баклажанов через неделю.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев