Мраморный рыбный крем-суп
Ингредиенты:
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- шафран - по вкусу
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- лук-порей - 1 шт.
- мидии - 100 г
- лавровый лист - по вкусу
- креветки очищенные - 100 г
- филе семги - 200 г
- вино белое сухое - 250 мл
- сливки 30% - 150 мл
- филе трески - 200 г
- перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — мраморный рыбный крем-суп готов!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев