Мраморный рыбный крем-суп

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • шафран - по вкусу
  • мука пшеничная - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • мидии - 100 г
  • лавровый лист - по вкусу
  • креветки очищенные - 100 г
  • филе семги - 200 г
  • вино белое сухое - 250 мл
  • сливки 30% - 150 мл
  • филе трески - 200 г
  • перец белый молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.

2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.

3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.

4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.

5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.

6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.

7. Добавляем нарезанный лук порей — мраморный рыбный крем-суп готов!

Приятного аппетита!

Мраморный рыбный крем-суп
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев