Сибас с чесноком и базиликовым маслом
Ингредиенты:
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 80 мл
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- перец черный молотый - по вкусу
- сибас - 2 шт.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200 °С. С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите.
2. Цедру измельчите. Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем.
3. Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи. Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте).
4. Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции. Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи.
5. В брюхо поместите кусочки выжатого лимона. Пеките в разогретой духовке 20 минут.
6. Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев