​Паста с лисичками

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле (Farfalle) – 250 г
  • Лисички – 500 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Лук белый – 1/2 шт 
  • Белое сухое вино – 100 мл 
  • Жирные сливки 25-30% - 500 г 
  • Сыр пармезан – 80 г 
  • Петрушка 
  • Черный молотый перец 
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить пасту до состояния аль денте. 
  2. Лисички очистить. 
  3. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы. Готовить 5 минут, помешивая.
  4. Посолить, приправить перцем, добавить вино. Уварить соус вдвое. 
  5. Аккуратно влить жирные сливки, довести до кипения, всыпать натертый пармезан. 
  6. Готовить, помешивая, до растворения сыра, добавить пасту мелко нарезанную петрушку, перемешать. 
  7. Подавать!

Приятного аппетита!

​Паста с лисичками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев