Паста с лисичками
Ингредиенты:
- Паста фарфалле (Farfalle) – 250 г
- Лисички – 500 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук белый – 1/2 шт
- Белое сухое вино – 100 мл
- Жирные сливки 25-30% - 500 г
- Сыр пармезан – 80 г
- Петрушка
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отварить пасту до состояния аль денте.
- Лисички очистить.
- На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы. Готовить 5 минут, помешивая.
- Посолить, приправить перцем, добавить вино. Уварить соус вдвое.
- Аккуратно влить жирные сливки, довести до кипения, всыпать натертый пармезан.
- Готовить, помешивая, до растворения сыра, добавить пасту мелко нарезанную петрушку, перемешать.
- Подавать!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев