Домашняя пицца с колбасой
Ингредиенты:
Для основы:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Вода — 120 мл
- Соль — 5 г
- Оливковое масло Extra Virgin — 20 мл
Для начинки:
- Сырокопченая колбаса — 150 г
- Моцарелла — 200 г
- Томатный соус — 60 г
Сделать полезнее: замените сырокопченую колбасу на колбасу из куриного или индюшиного мяса.
Приготовление:
1. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте слайсами колбасу и разогрейте духовку до 220°C.
2. Приготовьте основу для пиццы: в небольшой емкости смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой воды и оставьте на 15 минут.
3. В отдельную глубокую емкость просейте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте дрожжи, оставшуюся теплую воду и начните замешивать тесто. Когда оно станет однородным, влейте 1 ст. л. масла, посолите и вымешивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Сформируйте из теста шар, смажьте его оставшимся маслом и затяните емкость с тестом пищевой пленкой. Оставьте его в теплом месте на 1–1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обомните и слегка вымесите. Раскатайте его в круглую тонкую лепешку диаметром 25–30 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Совет: немного припылите скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ее поверхности при раскатывании.
5. Смажьте заготовку томатным соусом и выложите ⅔ тертого сыра. Разложите слайсы колбасы, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10–15 минут.
6. Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!