​Японский хлопковый шоколадный чизкейк

Ингредиенты на круглую форму 16 см:

  • Яйца СО — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл 
  • Крем чиз — 125 г 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Шоколад темный — 110 г
  • Пшеничная муки в/с — 20 г  
  • Кукурузный крахмал — 10 г 
  • Какао-порошок — 10 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 60 г 
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко прогреть с крем чиз на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения крем чиз. Снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, вымешивать до полного объединения, добавить ванильный экстракт, остудить до тёплого.  

2. Белки отделить от желтков. Желтки вмешать в сырно-шоколадную массу. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.  

3. В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Всыпать полученную смесь в шоколадную, хорошо размешать. После чего добавить в несколько приёмов взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая. 

4. Форму для выпечки выстелить бумагой, вылить в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 120 ºC духовке 45 минут. После чего прибавить температуру до 140 ºС, выпекать ещё 20 минут. По окончании времени, оставить чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, открыв дверцу.  

5. Дать чизкейк полностью остыть, вынуть из формы, украсить по желанию. Убрав чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, вы получите более плотную структуру. 

Приятного аппетита!

​Японский хлопковый шоколадный чизкейк
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев