Японский хлопковый шоколадный чизкейк
Ингредиенты на круглую форму 16 см:
- Яйца СО — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Крем чиз — 125 г
- Сливочное масло — 20 г
- Шоколад темный — 110 г
- Пшеничная муки в/с — 20 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Какао-порошок — 10 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко прогреть с крем чиз на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения крем чиз. Снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, вымешивать до полного объединения, добавить ванильный экстракт, остудить до тёплого.
2. Белки отделить от желтков. Желтки вмешать в сырно-шоколадную массу. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
3. В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Всыпать полученную смесь в шоколадную, хорошо размешать. После чего добавить в несколько приёмов взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая.
4. Форму для выпечки выстелить бумагой, вылить в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 120 ºC духовке 45 минут. После чего прибавить температуру до 140 ºС, выпекать ещё 20 минут. По окончании времени, оставить чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, открыв дверцу.
5. Дать чизкейк полностью остыть, вынуть из формы, украсить по желанию. Убрав чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, вы получите более плотную структуру.
Приятного аппетита!