​Салат «Австрийский» с сайрой

Салат «Австрийский» с сайрой очень напоминает салат «Мимоза». Главное его отличие в том, что в него не добавляются лук и морковь. Готовится такой салат из измельченной консервированной сайры, вареных яиц, репчатого лука и сыра. Все заправляется майонезом. Секретным ингредиентом является сливочное масло, которое делает салат таким нежным и сливочным. Салат «Австрийский» с сайрой прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 1 банка = 200 г 
  • Куриное яйцо — 3 шт. 
  • Твердый сыр — 150 г 
  • Репчатый лук — 0,5 шт. = 40 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Майонез — 1 ст. л. 
  • Укроп — для украшения

Сделать полезнее: не кладите в салат сливочное масло. Майонез замените на сметану или классический йогурт.

Приготовление:

1. Слейте с рыбы всю жидкость. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите. 

2. По отдельности натрите на терке желтки и белки. Сыр натрите на крупной терке. 

3. Выложите в миску сайру и разомните ее вилкой. 

4. Репчатый лук и укроп мелко нарубите. 

5. Соберите салат. Для этого возьмите специальную форму, плоский салатник или форму для запекания. Выложите на дно тертый яичный белок. Следующими слоями выложите: сыр, сайру и репчатый лук. Поверх лука нанесите слой майонеза. 

6. Натрите сливочное масло на мелкой или крупной терке и выложите сверху на майонез ровным слоем. 

7. Верхним слоем выложите тертый яичный желток. Снимите салатную форму. 

8. Готовый салат посыпьте нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

​Салат «Австрийский» с сайрой
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев