Жюльен из белых грибов
Ингредиенты:
- чеснок - 1 зубчик
- сыр твердых сортов - 300 г
- луковица крупная - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 200 г
- соль - по вкусу
- масло растительное - 4 ст. л.
- белые грибы свежие - 500 г
Приготовление:
1. Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут. Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.
2. Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.
3. Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.
4. Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
5. Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Разогреть духовку до 200 °С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!