Тыквенно-кофейное желе
Ингредиенты:
- желатин - 1 ст. л.
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1,5 стакана
- мякоть тыквы - 0,5 стакана
- петрушка нарезанная - 0,5 стакана
- ваниль - 1/4 стакана
- гвоздика - 1 ч. л.
- корица - 0,5 ч. л.
- крепко заваренный кофе - 1 стакан
- взбитые сливки - для украшения
Приготовление:
1. Наливаем молоко в кастрюлю, сверху равномерно высыпаем желатин, и даем молоку его поглотить в течение 2 минут.
2. Доводим молоко до кипения (но не давая ему выкипеть), аккуратно взбиваем в нем желатин.
3. Тыкву отвариваем до готовности, добавляем молоко с желатином, сахар, и варим на среднем огне, помешивая, 5 минут.
4. Снимаем с огня, добавляем ваниль, гвоздику, корицу и кофе, тщательно перемешиваем.
5. Даем остыть, пока смесь не начнет густеть, еще раз перемешиваем, и аккуратно раскладываем по формочкам.
6. Охлаждаем в течение ночи в холодильнике.
7. Подаем со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев