Тыквенно-кофейное желе

Ингредиенты:

  • желатин - 1 ст. л.
  • молоко - 4 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • мякоть тыквы - 0,5 стакана
  • петрушка нарезанная - 0,5 стакана
  • ваниль - 1/4 стакана
  • гвоздика - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • крепко заваренный кофе - 1 стакан
  • взбитые сливки - для украшения

Приготовление:

1. Наливаем молоко в кастрюлю, сверху равномерно высыпаем желатин, и даем молоку его поглотить в течение 2 минут.

2. Доводим молоко до кипения (но не давая ему выкипеть), аккуратно взбиваем в нем желатин.

3. Тыкву отвариваем до готовности, добавляем молоко с желатином, сахар, и варим на среднем огне, помешивая, 5 минут.

4. Снимаем с огня, добавляем ваниль, гвоздику, корицу и кофе, тщательно перемешиваем.

5. Даем остыть, пока смесь не начнет густеть, еще раз перемешиваем, и аккуратно раскладываем по формочкам.

6. Охлаждаем в течение ночи в холодильнике.

7. Подаем со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Тыквенно-кофейное желе
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев