Салат с ананасом и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 3 шт. = 720 г
- Консервированный ананас — 1 банка = 200 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Майонез — 375 г
Сделать полезнее: чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонез на йогурт. А чтобы сохранить пикантный вкус, добавьте 1–2 ч. л. горчицы.
Приготовление:
1. Отварите заранее куриное филе и яйца.
2. Вареное куриное филе остудите и мелко нарежьте. Нарежьте ананас и добавьте к филе. Совет: можно купить ананас кусочками. Тогда не придется тратить время на то, чтобы резать ананас.
3. Вареное яйцо мелко нарежьте. Плавленый сыр потрите на твердой терке. Совет: положите плавленый сырок на 10 минут в морозилку. В таком виде его будет проще натереть на терку.
4. Смешайте все ингредиенты. Выдавите чеснок через чеснокодавилку и заправьте салат майонезом. Совет: если под рукой нет чеснокодавилки, раздавите чеснок боковой стороной ножа и мелко нарежьте.
5. Для эффектной подачи разложите салат по тарталеткам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!